Anmeldung zur Besuchswoche an der alten Kanti Aarau

Die alte Kanti kommuniziert den Bezirksschulen den Link, mit welchem sich die Teilnehmer anmelden können. Danach können sich die Schüler anmelden und ihre Wünsche abgeben. Sobald die Einteilung gemacht wurde, können die Schüler diese nachsehen.

Nachdem die Kanti den Link freigegeben hat, können sich die Schüler zur Besuchswoche anmelden. Die KlassenlehrerInnen teilen den Schülern nun mit, an welchem Tag sie an die Kanti gehen. Es gehts los!

Anmeldung und Wunschlistenerstellung

Im Video folgen wir Elisa Elmer:

https://www.youtube.com/watch?v=0rT27gT_xhg

Wir folgen Elisa bei ihrer Anmeldung und ihrem Wunschprozess. Ihre Klassenlehrperson hat ihr mitgeteilt, dass ihre Klasse am Montag an die Besuchswoche Kanti gehen kann.

Elisa meldet sich an.

Sie erhält einen E-mailverifizierungslink und folgt diesem.

Sie wählt den Montag an, da sie an diesem Tag mit ihrer Klasse an die „Alte Kanti“ geht.

Elisa wählt die „Infoveranstaltung“ und eine Instrumentallektion (beide sind optional).

Nun, setzt Elisa die Klassen, welche sie am liebsten besuchen möchte, auf ihre Wunschliste.

Sie ist fertig mit ihrem Anmeldungsprozess und kriegt eine Bestätigung per E-Mail.

Ein paar Wochen später (statischer Kalender), kriegt sie eine E-Mail mit ihrer Einteilung.

Ihre Einteilung kann sie über den Link in ihrem Groople Konto nachsehen.

Beschränkung der Teilnahme an einer bestimmten Anzahl Perioden

Wenn Schüler nicht an allen Perioden teilnehmen wollen, können sie die Anzahl der Besuche begrenzen. Jeder Besuch einer Klasse, einer Informationsveranstaltung oder einer Musikschnupperlektion gilt als eine Periode (1 Periode = ein Schnupper-Klassenbesuch, eine Informationsveranstaltung oder eine Musikschnupperlektion).

https://www.youtube.com/watch?v=RVb2e81ctEA

Es bestehen im Beispiel 4 Perioden. Elisa möchte an die Informationsveranstaltung und einen Klassenbesuch.

Sie wählt also, dass sie an maximal 2 von 4 Perioden eingeteilt werden will und macht ihre Wünsche.

Partnerfunktion

Mit der Partnerfunktion können die Teilnehmer gegenseitig ihre Wünsche sehen und ihre Chancen erhöhen gemeinsam eingeteilt zu werden erhöhen.

Um Partner zu werden, muss eine Anfrage versendet werden, welche bestätigt werden muss. Danach ist man Partner.

https://youtu.be/MiSuUu-nvVg
  • Elisa Elmer lädt Max Muster als Partner ein.
  • Max bestätigt die Partnerschaft, die er per Mail kriegt.
  • Nun sind sie Partner und sehen gegenseitig, was sie wünschen und erhöhen ihre Chancen gemeinsam eingeteilt zu werden.
  • Max kann wählen, ob er nur mit Elisa oder auch alleine eine Klasse besuchen will.