Ist es möglich, dieselbe E-Mail-Adresse für mehrere Teilnehmer zu verwenden?

Dieser Artikel erläutert das Konzept und die Möglichkeiten eines Teilnehmerkontos bei Groople. In diesem Anleitung ist Elisa Elmer unsere Teilnehmerin (oder Schülerin) und Bea Braun ist unsere Administratorin.

Jedes Teilnehmerkonto ist mit einem Benutzernamen verknüpft. Es ist also möglich, mehrere Teilnehmerkonten mit derselben E-Mail-Adresse einzurichten.

Bei jeder Edition eines Ferienpasses, einer Themenwoche oder einer anderen Veranstaltung müssen alle Teilnehmer/Schüler neu importiert/angemeldet werden.

Anders ist die Situation für Administratoren, Aktivitätsleiter oder Begleiter.

Benutzername: Teilnehmer Selbstanmeldung

Der Teilnehmer kann sich mithilfe eines Links für die Veranstaltung anmelden. In diesem Fall kann der Teilnehmer seinen Benutzernamen wählen. Weitere Informationen zur öffentlichen Anmeldung finden Sie unter Öffentliche Anmeldung von Teilnehmern und Schülern.

Elisa Elmer muss für ihre Anmeldung einen Benutzernamen wählen:

Elisa Elmer

Wenn Elisa einen bereits verwendeten Benutzernamen wählt, erscheint eine Fehlermeldung:

Elisa Elmer

Benutzername: importierte Teilnehmer/Schuler

Vom Administrator importierten Teilnehmern/Schülern wird der Benutzername automatisch von Groople generiert.

Für weitere Informationen zum Import von Teilnehmern und Schülern lesen Sie bitte die spezifische Anleitung.

Benutzername: Manuell hinzugefügte Teilnehmer/Schüler

Bea Braun, die Administratorin einer Veranstaltung, fügt manuell einen Teilnehmer zu ihrer Veranstaltung hinzu. Dazu muss sie ihm einen Benutzernamen geben.