Ist es möglich ein selbe E-Mail-Adresse für mehrere Veranstaltungen verwenden (Administratoren, Aktivitätsleiter, Begleiter)

Diese Anleitung erklärt das Konzept und die Möglichkeiten eines Groople Kontos.

Jedes Konto eines Administrators (Administratoren, Aktivitätsleiter, Begleiter) ist mit einer E-Mail-Adresse verknüpft.

Für Schüler oder Teilnehmer ist die Situation anders.

Die Möglichkeiten eines Groople Kontos

Ein einziges Groople-Konto kann für mehrere verschiedene Veranstaltungen verwendet werden. Es ist also möglich, mit ein und demselben Konto mehrere Rollen zu bedienen (Administrator, Aktivitätsleiter oder Begleiter).

Mit einem einzigen Konto ist es möglich, an mehreren Organisationen teilzunehmen…
…und auch bei mehreren Veranstaltungen

Sie können Ihre Rolle (Administrator, Aktivitätsleiter, Begleiter) in der obigen Ansicht grün umrandet sehen. In diesem Beispiel trägt unser Groople-Benutzer je nach Editionen unterschiedliche Verantwortlichkeiten. Sie werden auch feststellen, dass es durchaus möglich ist, während einer Veranstaltung mehrere Rollen einzunehmen. Wenn Sie also auf die verschiedenen Veranstaltungen klicken, erhalten Sie eine Groople-Ansicht, die Ihrer Funktion (Ihren Funktionen) in der jeweiligen Veranstaltung entspricht.

Zur Seite „Organisationen“ gehen

Um diese Seite zu finden:

Methode 1: Bei Öffnung von Groople nach dem Login

Methode 2: Über die Administratoren-Seite einer Veranstaltung

Mitarbeiter, die bereits ein Groople-Konto besitzen, zu Ihrer Veranstaltung hinzufügen

Da es möglich ist, mit demselben Konto an mehreren Veranstaltungen teilzunehmen, kann es sein, dass Sie einen neuen Betreuer, Aktivitätsleiter oder Administrator, der bereits ein Groople-Konto besitzt, in Ihre Veranstaltung aufnehmen müssen.

In diesem Beispiel ist Bea Braun die Administratorin unserer Veranstaltung. Sie möchte Daniel Damsler als Aktivitätsleiter für ihre Veranstaltung einladen.

Bea klickt also auf „Einladen“, um einen Link zu generieren. Sie kann diesen Link an der E-Mail-Adresse schicken, die Daniel ihr übermittelt hat.

Bea Braun

Béa Braun

Für weitere Informationen über die Verwaltung und Anmeldung von Personal gibt es spezielle Vorgehensweisen für Begleiter, Administratoren und Aktivitätsleiter.

Fehlermeldung bei vorhandenem Groople-Konto

Eine Fehlermeldung (ehemalig error r5437.groople.admin.administratoredit.errduplicatemail) erscheint, wenn Sie versuchen, eine neue Aktivitätsleiter (gilt auch für Begleiter oder Administratoren) hinzuzufügen, die bereits ein Groople-Konto hat. In diesem Fall müssen Sie nämlich die oben erwähnte Funktion „Einladen“ verwenden oder den erwähnten Link der Fehlermeldung an Daniels Email senden.

In diesem Beispiel macht unsere Administratorin Bea einen Fehler, als sie versucht, Daniel als Aktivitätsleiter für ihre Veranstaltung hinzuzufügen.

Béa Braun

Nach dem Ausfüllen von Daniels Informationen erscheint eine Fehlermeldung (Diese E-Mail Adresse ist bereits mit einem Groople admin Konto verbunden (Aktivitätsleiter, Begleiter oder Administrator). Um diese Person als GA einzuladen muss der passende Einladungslink benutzt werden.). Das bedeutet, dass diese E-Mail-Adresse bereits für ein Groople-Konto verwendet wird und Daniel daher bereits ein solches besitzt. Bea muss also den Einladungslink an diese E-Mail-Adresse schicken.